на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• АДВЕНТ, НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ 2018-2019
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы в Германию

ГЕРМАНИЯ

 Внимание! Консульским отделом Посольства Германии в Москве не принимаются:

  • документы жителей проживающих в Республике Башкорстан, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненеций АО, в Пермском крае; областях: Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры  Германии в городах: Екатеринбург, Пермь, Уфа.
  • документы жителей проживающих в Республике Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Еврейской АО; областях: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Томская, Сахалинская; краях: Алтайский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский, Красноярский, Камчатский  - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры Германии в городах: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Хабаровск.
  • документы жителей проживающих в г. Калининграде и Калининградской обдасти- необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовый центр Германии в городе: Калининград.
  • документя жителей проживающих в Республике: Карелия, Коми; г. Санкт-Петербург; Ненецком АО; областях: Псковская. Новгородская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовый центр Германии в городах: Санкт-Петербург
  • документы жителей проживающих в Республике Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия; краях: Краснодарский, Ставропольский; областях: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры Германии в городах: Москва, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Саратов, Самара.

 

Предворительная запись в Москве и в регионах

- при подаче в Москве, турист самостоятельно подает, оплачивает документыи сдает биометрические данные. Получает  документы представитель туроператора по доверенности или сам турист

- при подаче в региональные визовые цетнры турист самостоятельно подает, получает документы и оплачивает стоимость визы

 

Список документов, требующихся консульству

  • Доверенность на подачу  (пример заполнения)  - 2 экземпляра от каждого туриста!

  • Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки ( в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото

  • Копия предыдущего заграничного паспорта (разворот с фото + все визы). Оригинал предоставлять не надо!

  • Анкета туриста

  • Страница анкеты Консульства Германии (скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь) с личной подписью туриста в п. 37 (на странице 3) и в самом последнем пункте (без номера) на странице 4. Кроме того, необходима подпись в §55 (стр. 4). Другие пункты анкеты заполнять не надо! Если в путешествие едут дети до 18 лет, в анкете (в указанных выше пунктах) необходимы подписи обоих родителей.

  • фотографии - 3 шт. (одинаковые, цветные 3,5х4,5, без овалов и углов, на белом фоне)

  • Ксерокопия внутреннего паспорта Всех страниц обязательно!!! + 2ой экземпляр 1ой страницы (с фотографией) гражданского паспорта. Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве

  • Копии всех имеющихся документов на недвижимость (квартиры, дача т.д.)

  • свидетельство о браке - копия (даже если супруг(а) не едет), или копия свид. о разводе, или (для вдов/вдовцов) - копия свид. о смерти супруга(и).

  • Документы о финансовых гарантиях:
    Для работающих:

    • справка* с места работы (обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи) с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска - обязательно!!! Справка не должна быть подписана самим выезжающим или ближайшими родственниками.

      • Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей):
        + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН

    • Обязательно для всех туристов: выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев – оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.

  • Для пенсионеров:

    • ксерокопия пенсионного удостоверения

    • Выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев – оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.

  • Для домохозяек:

    • Выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев - оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.

    • Cправка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально), с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска (если едут вместе) + ксерокопия российского паспорта спонсора (разворот с фотографией и прописка) + спонсорское заявление

Для студентов и школьников:

  • Старый загранпаспорт - обязательно оригинал!!! Если старый загранпаспорт отсутствует по какой-либо причине (был аннулирован при получении нового, первый загранпаспорт и т.д.), письменное объяснение туристом причины отсутствия старого загранпаспорта на руках (лично написанное и подписанное)

  • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).

  • Справки с места работы родителей (либо одного из родителей), с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска (если едут вместе с ребенком) и на отдельном листе спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку моего сына (моей дочери) ФИО ребенка … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию с... по... (указать сроки). Число и подпись спонсора ), а также ксерокопии внутренних паспортов спонсоров (спонсора) (разворот с фотографией и прописка).

  • Выписки по банковским счетам родителей (за последние 3-6 месяцев) или по банковским картам(с указанием № карты + ксерокопия этой карты) - оригиналы.
    Внимание! Выписка может быть оформлена на одного из родителей.

  • копии всех имеющихся у родителей документов на недвижимость (квартиры, дача и т.д.) (при отсутствии - письменное объяснение туристом причины отсутствия данных документов, лично написанное и подписанное туристом).

Лицам до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия),

  • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (нотариально заверенная копия).
    В тексте согласия должно быть указано: \"...выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Германию...\", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ \"О въезде в РФ и выезде из РФ...\".

  • Копия внутренних паспортов родителей (разворот с фото + страница с пропиской). Внимание! Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимо предоставить нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т.д.).

  • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:

    • свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия, без перевода), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа (оригинал), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

Внимание!
Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!


 

 

Требования к заграничному паспорту

 

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца (для лиц от 14 лет).

  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).

  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.

  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.

  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.

  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)

  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.

  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1,5 месяца до выезда)

  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 

 

Дополнительно для подачи в Екатеринбурге:

 

  • Согласие на обработку персональных данных (скачать)

  • Доверенность на подачу (скачать)

 




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100