на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• АДВЕНТ, НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ 2018-2019
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ОТДЫХ НА МОРЕ
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы в Норвегию

 

НОРВЕГИЯ

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями)
  2. Анкета, (образец заполнения)
  3. 2 фото, 3,5х4,5, цветные, без овалов и углов, фон белый. Фото должны быть сделаны не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов. Фото, использовавшиеся ранее для получения визы, не принимаются!
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц! Копия последней страницы обязательна)
  5. Ксерокопии 1-й страницы заграничного паспорта (разворот с фото)
  6. Для мужчин до 27 лет (военнообязанных) ксерокопия военного билета с отметкой об отсрочке
  7. Документы о финансовых гарантиях:
    • Для работающих:
      • справка* с места работы (обязательно на фирменном бланке работодателя, с указанием адреса и телефона) с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 20 000 рублей), справка не должна быть подписана самим выезжающим или ближайшими родственниками. Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН
      • При недостаточном окладе - выписка со счета в банке (рублевого или валютного) оригинал. Или: Выписка с кредитной карты - рублевой или валютной - оригинал с указанием № кредитки, приписанной к нему, + ксерокопия этой кредитки.
        Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения
      • Выписка со счета в банке (см. выше).
        При отсутствии выписки со счета: справка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально) + на отдельном листе спонсорское заявление, написанное от руки + ксерокопии документов, подтверждающих родство
    • Для домохозяек:
      • Cправка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально) + спонсорское заявление +  ксерокопии документов, подтверждающих родство
    • Для студентов и школьников:
      • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
      • Справки с места работы родителей  + на отдельном листе спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф И О, спонсирую поездку моего сына (моей дочери) ФИО ребенка … в Скандинавию с… по… (указать сроки). Число и подпись спонсора" + ксерокопии документов, подтверждающих родство.
  8. Лицам до 18 лет:
    • Свидетельство о рождении (копия). Оригинал необходимо взять с собой на границу!
    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (нотариально заверенная копия, оригинал необходимо взять с собой на границу!). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Норвегию, Финляндию, Швецию и Данию..."», также должны быть указаны статьи  с 20 по 23 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.) В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их же подписями во внутренних паспортах.
    • Ксерокопии внутренних паспортов родителей (разворот с фото + прописка). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: справка из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено, или книжка матери-одиночки, или свидетельство о смерти (копия), или решение суда о лишении родительских прав (копия), или решение суда о назначении опекунства (копия)

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

 

Требования к заграничному паспорту:

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая, т.е. ее следует брать не ранее, чем за 1,5 месяца до выезда
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100