на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• НАШИ НОВИНКИ
• ТУРЫ ПО РОССИИ
• Морские курорты (для частных лиц)
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы во Францию

ФРАНЦИЯ

 

Внимание! Сдавать биометрические данные и подавать документы можно в те визовые центры, где Вам удобнее.

 

Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц: родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих не туристические цели поездки.

Предварительная запись не обязательна, но возможность записаться есть

- при подаче в Москве, турист сдает только биометрические данные, подает, получает и оплачивает документы представитель туроператора

- при подаче в региональные визовые цетнры турист самостоятельно подает, получает документы и оплачивает стоимость визы

Требуемые документы:

 

  1. Заграничный паспорт (ОЗП) - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями). Согласно новым требованиям Консульства  заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)
  2. Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта
  3. Ксерокопии страниц с Шенгенскими визами из старого заграничного паспорта (1 экз.).
    Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!
  4. Анкета туриста
  5. Только для туристических агентств: Анкета турагентства
  6. Третья страница анкеты Консульства Франции (скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате MS Word (.doc) можно здесь) с личной подписью туриста  в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле "Signature". Смотрите образец. (Другие пункты данной анкеты заполнять не надо). Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.

    Внимание! Если в путешествие едут дети до 18 лет, в анкете французского консульства, в указанных выше пунктах, необходимы подписи одного, либо обоих родителей.


    Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.
  7. Доверенность на подачу  (пример заполнения)  - 2 экземпляра от каждого туриста!
  8. 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
    • цветные, без овалов и углов, фон белый или светло -серый или голубой
    • размер фото 3,5х4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
    • размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см
    • заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
    • срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
    • никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!
  9. Ксерокопия всех страниц (И ПУСТЫХ ТОЖЕ!) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).
    Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
    Если турист женат (замужем), предоставить копию свидетельства о браке
  10. Документы о финансовых гарантиях:
    СРОК ДЕЙСТВИЯ всех финансовых документов - не более 90 дней на момент подачи документов в посольство.
    • Для работающих:
      Справка с места работы* с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 25000 рублей) и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии. + (обязательно!) - выписка из банка о состоянии счета (оригинал) – на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 80 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 80 евро = 960 евро.). Справки и выписки из банков и их филиалов в обязательном порядке должны содержать адрес банка и контактный номер телефона.
    • Для индивидуальных предпринимателей (а так же лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей):
      -Справка с работы+Копия о внесении в гос. Реестр+копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы+выписка со счета ИП или с личного счета в банке с указанием остатка (в рублях, € или $)
    • Для пенсионеров:
      Ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из банка с указанием остатка (оригинал) – на сумму из расчета 80 евро на каждый день поездки. Справки и выписки из банков и их филиалов в обязательном порядке должны содержать адрес банка и контактный номер телефона. Внимание! Если пенсия назначена по инвалидности, помимо копии пенсионного удостоверения, необходимо предоставить копию справки об инвалидности !
      • При отсутствии счета в банке:
        справка с места работы* спонсора - оригинал! (обязательно близкого родственника, родство с которым должно быть подтверждено документально), с указанием должности и оклада не менее 35000 рублей (и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии) +
        (обязательно!) - выписка из банка о состоянии счета спонсора (оригинал) + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и прописка) + копии документов, подтверждающих родство, + Спонсорское письмо - обязательно для заполнения!
    • Для домохозяек:
      1. Справка с места работы* спонсора (обязательно близкого родственника) (оригинал!), с указанием должности и оклада не менее 35000 рублей (и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии) + (обязательно!) - выписка из банка о состоянии счета спонсора (оригинал) + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и прописка) + копии документов, подтверждающих родство. В случае предоставления справок и выписок из банков и их филиалов, в них в обязательном порядке должны быть указаны адрес банка и контактный номер телефона.
      2. Спонсорское письмо - обязательно для заполнения!
    • Для студентов и школьников:
      1. справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников)
      2. Справка с места работы* спонсора (одного из родителей)(оригинал!), с указанием должности и оклада не менее 35000 рублей (и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии) + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и прописка) + (обязательно!) выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 80 евро на каждый день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 80 евро = 960 евро). Справки и выписки из банков и их филиалов в обязательном порядке должны содержать адрес банка и контактный номер телефона.
      3. Спонсорское письмо - обязательно для заполнения!

    Внимание! Если один из туристов спонсирует другого, ему необходимо взять два (или более) оригиналов справки с места работы, в зависимости от того, сколько человек он спонсирует. В пакетах документов всех туристов (как спонсора, так и тех, кого он спонсирует) справки должны быть представлены в оригиналах!

     

  11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО
    Это обязательный документ в досье туриста. Он играет свою роль при спонсорстве супругов, детей. Предоставление копий штампов о браке из паспортов туристов не является соответствующим документом, регламентированным Консульством Франции.
  12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
    Этот документ (или справка из ЗАГСа о заключении брака) необходим, когда нужно проследить смену фамилии туриста. Он также нужен для спонсорства детей или родителей с целью установления родства со спонсируемым.


 

 

Лицам до 18 лет:

 

  1. А
    • Свидетельство о рождении (копия - очень четкая, без заверения нотариусом - не должно быть никаких синих печатей), без перевода
    • Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей (опекунов). Нам необходимо предоставить копию этого документа (очень четкую, без заверения нотариусом - не должно быть никаких синих печатей). Туристам, оформляющим визу в Екатеринбурге, - с переводом на французский язык!.

Согласно новому требованию:

  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей (ребенок едет с мамой, папа остается в стране ИЛИ: ребенок едет с папой, мама остается в стране), то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от второго родителя (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В согласии будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Внимание!
Оригиналы свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка необходимо взять с собой в поездку (их могут потребовать при прохождении границы).

Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за 90 до заноса документов в консульство..
В тексте согласия должно быть указано: «... выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию...», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ».
В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: или свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), или книжка матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) или справка №25 из ЗАГСа , или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

  • Копия внутренних паспортов родителей (разворот с фото + сведения о прописке). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.

Внимание!
Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца. ЗП старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В ЗП нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице. Если на пластиковой странице загранпаспорта нового образца ребенка до 14 лет нет подписи или стоит прочерк, сам ребенок или один из родителей должен поставить подпись на бумажной странице (место для подписи). В паспортах старого или нового образца лиц старше 14 лет должна стоять личная подпись владельца паспорта.
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА.
    После возвращения из поездки паспорт должен быть действительным минимум 90 дней. В противном случае паспорт не соответствует требованиям Консульства Франции
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая, т.е. ее следует брать не ранее, чем за 90 дней до подачи в консульство.
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет, также выписку с личного банковского счета туриста.



Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-100-86-46

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100