на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ 2017-2018
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• ТУРЫ ПО РОССИИ
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы в Италию

Список и правила подачи документов туристов, выезжающих в Италию.

 

Туроператор СТАРЫЙ ГОРОД принимает комплекты документов на оформление визы только для оплаченных (предоплаченных) турпакетов, и при условии, что услуги по размещению и проезду бронируются в составе турпакета. Никакие запросы по оформлению виз вне турпакетов не рассматриваются. Стоимость оформления виз, включающая консульский сбор, комиссии банков, услуги визового центра, медицинскую страховку, не может превышать опубликованную на нашем  сайте и указанную в подтверждении бронирования тура.

Туристу или доверенному лицу необходимо предоставить следующие документы

 

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото (1 экз.). Если имеется загранпаспорт, срок действия которого еще не истек, но он был аннулирован в связи с получением нового - предоставить его оригинал

2. Анкета туриста

3. Анкета итальянского консульства (скачать в формате .PDF можно здесь) с личной подписью туриста в п. 37 (на странице 3) и в самом последнем пункте (без номера) на странице 4. Другие пункты анкеты заполнять не надо! Страницы 3 и 4 итальянской анкеты можно распечатывать как на одном листе (двусторонняя печать), так и каждый - на отдельной странице.

Внимание! Если в путешествие едут дети до 18 лет, в анкете итальянского консульства, в указанных выше пунктах, необходимы подписи обоих родителей.

4. 2 фото (цветные 3,5х4,5, без овалов и углов, фон белый)

5. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с отметками). Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве

6. Документы о финансовых гарантиях:

Для работающих:

  • справка* с места работы (обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи) с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 25 000 рублей, при недостаточном окладе + выписка со счета в банке ), справка не должна быть подписана самим выезжающим или ближайшими родственниками. Очень жесткий контроль со стороны консульства! Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН + выписка со счета в банке (для индивидуальных предпринимателей)
  • Выписка со счета в банке (не обязательна, но сильно снижает риск отказа)  - рублевого или валютного – оригинал.
    Все справки с работы и выписки со счетов должны быть свежими, не старше 40 дней до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Выписка со счета в банке (свежая, не старше 40 дней до выезда, сумма на счету должна быть из расчета не менее 50 евро на день поездки).
    При отсутствии выписки со счета: справка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально), обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи, с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада +  копии документов, подтверждающих родство,  + спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + сведения о прописке)

Для домохозяек:

  • Cправка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально), обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи, с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада  + копии документов, подтверждающих родство, + спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + сведения о прописке)
  • Выписка со счета в банке (не обязательна, но сильно снижает риск отказа).

Для студентов и школьников:

  • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
  • Справки с места работы родителей (либо других близких родственников), обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи, с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада  +  копии документов, подтверждающих родство (для несовершеннолетних - нотариально заверенные копии), + спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф И О, спонсирую поездку моего сына (моей дочери и т.д.), ... ФИО ребенка … , в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию с… по… (указать сроки). Число и подпись спонсора") + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + сведения о прописке)
  • Выписки со счетов родителей  (при достаточном окладе не являются обязательными, но сильно снижают риск отказа) на сумму, из расчета 50€ на день поездки (свежие, не старше 40 дней до начала поездки).

7. Лицам до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия). Оригинал необходимо взять с собой в поездку!
  • Согласие на выезд от родителей (опекунов) – 1 оригинал + 1 копия, заверенная у нотариуса ! (оригинал согласия обязательно должен быть на гербовой бумаге. Его нужно взять с собой в поездку, а копия предоставляется в Консульство и возвращена не будет). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию..."», «… в сопровождении матери (бабушки, учителя школы и т.д. – т.е. указать родственное или иное отношение сопровождающего к ребенку)…», № заграничного паспорта сопровождающего (если сопровождающий не является отцом или матерью ребенка), точные сроки поездки с запасом в 1 неделю, (22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ"), лицензия нотариуса. Отдельно предоставить адрес и телефон нотариуса. В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их же подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны (только страниц с отметками).
    Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.
  • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
    • свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия) + справка № 25 из ЗАГСа + адрес ЗАГСа и телефон, или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия) + копия лицензии, адрес и телефон нотариуса, заверившего копию, или решение суда о назначении опекунства (нотариально заверенная копия) + копия лицензии, адрес и телефон нотариуса, заверившего копию. Оригиналы перечисленных документов необходимо взять в поездку! 

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая, т.е. ее следует брать не ранее, чем за 40 дней до выезда
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 

Консульство Италии в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, а также в Псковской, Мурманской областях и в Карелии.




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-100-86-46

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100