на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ 2017-2018
• НАШИ НОВИНКИ
• ТУРЫ ПО РОССИИ
• Морские курорты (для частных лиц)
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

Документы в Чехию

Внимание! Сдавать биометрические данные и подавать документы можно в те визовые центры,  где удобнее.

 

Предворительная запись в Москве и в регионах

- при подаче в Москве, турист сдает только биометрические данные, подает, получает и оплачивает документы представитель туроператора

- при подаче в региональные визовые цетнры турист самостоятельно подает, получает документы и оплачивает стоимость визы

Список необходимых документов

 

  1. Заграничный паспорт- срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото

  2. Анкета-опросник

  3. 3-я и 4-я страницы анкеты Консульства Чехии с личной подписью туриста в п. 37 (стр. 3) и в правом нижнем углу в поле "Podpis" (стр. 4). Другие пункты данной анкеты заполнять не надо. Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.  За ребенка до 15 лет в анкете расписываются родители, за ребенка от 15 до 18 лет - он сам, а также один из родителей (опекунов).

  4. 2 фото, строго удовлетворяющих требованиям консульства Чехии к фотографиям на визу

  5. Агентствам необходимо предоставлять нам ксерокопии договоров с клиентами. Если туристы не являются близкими родственниками, то с каждым из них заключается свой, отдельный договор. Образец бланка договора - на нашем сайте! В договоре обязательно должны присутствовать сведения о туристе, его подпись, а также необходимые реквизиты и печать агентства.

  6. Ксерокопия внутреннего паспорта  (все непустые страницы) - в том числе и для детей с 14 лет. Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве

  7. Ксерокопии всех виз, полученных заявителем за последние три года из старого загранпаспорта, если в действующем загранпаспорте  виз нет.

  8. Документы о финансовых гарантиях:

    Для работающих: Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 20000 рублей). При недостаточном окладе - выписка из банка о состоянии счета (без указания движения по счету, необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ) из расчета не менее 60 евро на день поездки).  Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия  свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН

    Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета (без указания движения по счету, необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ) из расчета не менее 60 евро на день поездки). При отсутствии выписки - справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + спонсорское заявление (Внимание! В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (домашний + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку) + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + прописка)

    Для домохозяек: справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию, с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора). Внимание! В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (домашний и мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку,  + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + прописка). Или: выписка из банка о состоянии счета (без указания движения по счету, необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах) из расчета не менее 60 евро на день поездки).

    Для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета (для студентов).

    Справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию,  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора). Внимание! В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (домашний и мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку, + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото + прописка).  При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора (без указания движения по счету, необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ) из расчета не менее 60 евро на день поездки).

  9. Лицам до 18 лет:

    • Свидетельство о рождении (копия),

    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) - копия
      Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.

    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
      свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

 

 

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).

  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.

  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.

  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.

  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)

  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.

  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1 - 1,5 месяца до выезда)

  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста (текущего, выписки с депозитных счетов не принимаются)




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-100-86-46

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100