Большое путешествие по Земле Нижегородской R-NNB
Тур: |
R-NNB Большое путешествие по Земле Нижегородской6 дней |
Цена: |
от 24200 руб. |
Маршрут: |
Нижний Новгород- Городец- Дивеево- Арзамас- Сартаково- Оранки- Шереметевский замок- оз.Светлояр- Семенов |
Страны: |
Россия |
Заезды: |
-
- март: 2, 9, 16, 23, 30 апрель: 6, 13, 20, 27 май : 11, 18, 25 июнь: 1, 15, 22, 29 июль: 6, 13, 20, 27 август: 3, 10, 17, 24, 31 сентябрь: 7, 14, 21, 28 октябрь: 5, 12, 19, 26
|
ПРОГРАММА ТУРА
1 день: Нижний Новгород
Встреча на вокзале:
8:00 – туристов, прибывающих с петербургского направления,
11:10 – туристов, прибывающих с московского направления)
Трансфер в гостиницу. Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду (сбор на экскурсию в 11:50 либо в 13:50 в холле гостиницы - время сбора уточняется у представителя принимающей стороны при встрече). Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, основанный в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек: Оки и Волги. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода (площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др.), посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.
Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю. Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и одним из важнейших элементов в обороне государства - за всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки. В настоящее время кремль, являясь административным и культурным центром города, сохраняет образ средневековой крепости. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор». По окончании экскурсии в Кремле - свободное время, до гостиницы туристы добираются самостоятельно.
2 день: Городец
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Городец (сбор в 8:30 в холле гостиницы). Городец - самый настоящий город-музей. В самом Городце 20 музеев, а во всем районе их в два раза больше. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей древнейшего города Нижегородской области, с его народными промыслами, его сегодняшним днём. Феодоровский монастырь - мужской монастырь в Городце, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери. В монастыре находится чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. В начале XVII века Феодоровская икона Божьей Матери стала патрональной святыней царствующего дома Романовых. Вы прогуляетесь по красивой ухоженной территории монастыря, узнавая необычную и насыщенную историю этого места из рассказа экскурсовода. 14 ноября 1263 года в стенах монастыря скончался Александр Невский, приняв в Городце монашеский постриг и схиму.
Обзорная-пешеходная экскурсия по г. Городец. Вы побываете в так называемом «музейном квартале» Городца, где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка. Музей "Город мастеров" - это комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков: здесь представлены и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы. Вы осмотрите экспозиции и мастерские, посвященные народным художественным промыслам Городецкого района. В Музее Самоваров, открывшемся в Городце в 2008 году в доме купца Гришаева, - самая большая коллекция самоваров в России. Экспозиция насчитывает более 1000 самоваров!
Возвращение в Нижний Новгород (ок.17:00).
3 день: Дивеево- Арзамас
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Дивеево и Арзамас (сбор в 8:00 в холле гостиницы). Обзорная экскурсия по Арзамасу. Основное средоточие религиозных сооружений Арзамаса - на соборной площади, недаром она так называется (величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор и церковь живоносного источника, комплекс Никольского женского монастыря, где находится чудотворная икона «избавление от бед»).
Переезд в Дивеево. Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Вы пройдете по территории Дивеевского монастыря, ознакомитесь с его историей и обычаями в монастыре. Затем посетите Троицкий собор, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского, а также Преображенский собор. В храмах можно будет приложиться к святым мощам, поставить свечи и подать записки, а также приобрести свечи, иконы, книги, сухарики Святого Серафима. Прохождение по Святой Канавке Богородицы. Про Канавку завещал батюшка Серафим Саровский: «Когда век-то кончится, сначала станет антихрист с храмов кресты снимать да монастыри разорять, и все монастыри разорит! А к вашему-то подойдет, а Канавка-то и станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то, нигде не допустит Канавка, так прочь и уйдет. Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста «Богородиц» прочтет, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев». Вы сможете зайти в одну из трапезных на территории монастыря и купить монастырские пироги, хлеб, блины. После этого вас ждет поездка на источник (Казанский или матушки Александры), набор святой воды, купание в источнике (по желанию). Для купания необходима х/б сорочка (женщинам), рубашка (мужчинам).
19:00 – возвращение в Нижний Новгород
4 день: Сартаково- Оранки
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Сартаково - Оранки (сбор в 9:00 в холле гостиницы) Село Сартаково расположено в непосредственной близости от Нижнего Новгорода в удивительном по красоте месте – в крае берёз и полей. Это место так и называют – Берёзополье! Это издревле освоенная как славянами, так и угро-финнами территория. Село несколько веков принадлежало дворянской семье Ленивцевых, селе была их усадьба: дом, парк, храм, а рядом святой источник. В 2009 в Сартаково был открыт музейно-выставочный центр «Берёзополье», в залах которого разместились с любовью собранные с помощью местных жителей и гостей села старинные вещи: платки, самовары, предметы домашней утвари; есть даже своя сельская картинная галерея. Выставочный комплекс «Берёзополье» - большой красивый деревянный терем, который находится рядом с источником. Источник бьет в освященной часовне. Территория вокруг источника ухожена и по сути представляет собой этнографический музей (колодец, телега, маленький пруд с утками). На территории Березополья проводятся этнографические праздники, гуляния, различные мастер-классы, интерактивные программы и многое другое. А посетителей ждет хорошее настроение, познавательное времяпрепровождение и отдых на природе.
После экскурсии в Сартаково вы отправитесь в село Оранки, где располагается Оранский Богородицкий мужской монастырь, основанный в 1634 г. помещиком Петром Андреевичем Глядковым. Посещение этого монастыря будет интересно как светским, так и религиозным людям. Первые увидят замечательное архитектурное сооружение XVII века, вторые смогут прикоснуться к главной святыни монастыря – Оранской иконе Божией матери, а также узнать историю основания храма.
Ок. 16:00 – возвращение в Нижний Новгород
5 день: Шереметевский замок- оз.Светлояр
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Шереметевский замок и на оз. Светлояр (сбор в 7:00 в холле гостиницы). Путевая информация: вы услышите рассказ про Китежскую Русь, сказочно живописный и овеянный легендами край, и про таинственное озеро Светлояр. По прибытии на озеро Светлояр - свободное время. Можно обойти озеро, загадав желание, просто погулять или искупаться. Озеро расположено близ села Владимирского Воскресенского района, в бассейне реки Люнды (приток Ветлуги), примерно в 130 км от Нижнего Новгорода. Площадь водного зеркала около 12 га, длина озера - 410 м, ширина - 315 м, наибольшая глубина – 36 м. С озером связано множество тайн и загадок. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно его происхождения. Необычайна и вода озера - она может много лет храниться в сосуде, не теряя исключительной чистоты, прозрачности и вкусовых качеств. Наконец, с озером связано сказание о невидимом граде Китеже, будто бы опустившимся на его дно.
Переезд в с. Юрино. По пути вы услышите рассказ о судьбе рода Шереметьевых, о том, как строился Шереметевский замок, услышите легенды, связанные с этим замком. Посещение Шереметевского замка – памятника архитертуры федерального значения, построенного в стиле владельческого города, с главным домом, парком и комплексом построек. В замке почти сто комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал». Посетите зимний сад. Вы прогуляетесь по партерному и пейзажному парку с прудами, увидите каменную ограду и служебные корпуса. Так же в с. Юрино посетите Михайло-Архангельский собор середины XX века и увидите здания старинной застройки.
21:00 – ориентировочное прибытие в Нижний Новгород
6 день: Семенов ("столица золотой хохломы")
Завтрак в гостинице. Экскурсия в Семёнов (сбор в 8:30 в холле гостиницы. Предварительно необходимо сдать номера, вещи забрать с собой, т.к. сразу после экскурсии - трансфер на ж/д вокзал).
Небольшой городок Семенов на Нижегородской земле знаменит на весь мир. Его называют «столицей золотой хохломы». В далеком XVII веке зародилось искусство росписи по дереву, которое в течение столетий бережно передается из поколения в поколение. Увидеть, как рождается золотая хохлома и красавица матрешка, а также самим поучаствовать в мастер-классе по росписи, можно на предприятиях художественных промыслов «Хохломская роспись» и «Семеновская роспись». Обзорная экскурсия по Семенову. Русской стариной веет от его тихих улочек с деревянными домами, украшенными ажурным кружевом, пропильной резьбой, затейливыми дымниками и флюгерами. Посещение памятника известного поэта Бориса Корнилова, уроженца г. Семенова. Музей народного быта «Дом Семена Ложкаря» - это большой деревенский дом, где в тёплой русской избе, наполненной запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кваса, обогревшись у русской печки, вы проникнетесь чувством старины и воочию увидите предметы крестьянского быта. Заботливая хозяйка Семёновна расскажет о правилах и порядках уклада русской семьи, секретах домашнего уюта, покажет и научит работать забытыми предметами далекой старины: вальком, рубелем, ухватом и коромыслом.
Посещение фабрики «Хохломская Роспись». Хохлома, как и в далекие времена, дарит радость каждому, кто возьмет изделие в руки, сохраняя дыхание леса и речки, тепло рук мастеров, создавших эти удивительные вещи. А как рождается удивительное искусство - пламенная хохлома, сверкающая золотом да киноварью, вы узнаете, посетив предприятие. Приоткроете волшебную тайну уникальной технологии «получения золота из серебра», подивитесь мастерству росписи и резьбы. Экскурсия в музейно-туристический центр «Золотая Хохлома», где собрано все хохломское великолепие с XIX века.
17:00 – прибытие на Московский вокзал.
Стоимость и даты |
В стоимость входит |
Стоимость тура за 1 чел./ руб.
Гостиницы |
Ibis 3* |
Marriott 4* |
Все даты |
2-мест |
28000 |
33000 |
1-мест |
34000 |
44000 |
3-мест |
26300 |
30500 |
|
- проживание в выбранной гостинице,
- экскурсионное и транспортное обслуживание по программе,
- завтраки в отлях
- входные билеты по программе
|
Дополнительно оплачивается: |
- жд билеты Москва-Нижний Новгород-Москва (возможно самостоятельное приобретение жд билетов)
- трансфер жд вокзал-отель, отель-жд вокзал, если время либо дата прибытия/убытия отличаются от заявленных по программе
- дополнительные ночи в отелях (по желанию туристов)
|
- дополнительные экскурсии
- питание сверх заявленного в программе, личные расходы
|
Примечания |
Необходимые документы |
- расчетный час в отелях: заселение после 14:00, выселение до 12:00!
- По техническим причинам возможна замена отелей на аналогичные
- Возможно изменение порядка проведения или замена экскурсионных мероприятий.
- Время начала и окончания экскурсий указано ориентировочно
- Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты)
|
Туристам необходимо иметь при себе в туре:
- Паспорт гражданина РФ; свидетельство о рождении для детей
- Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
|
Советы туристам |
внимательно ознакомиться с памяткой |
|