на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы в Польшу

ПОЛЬША

Внимание!
Клиенты, имеющие более 2х шенгенских виз и загранпаспорт со сроком более 1года после поездки в предстоящий тур, могут предоставить анкеты консульства с оригинальными подписями в 3х пунктах: пункт 37 / 38 + в рамочке, где говорится о медицинской страховке.

Внимание! Консульским отделом Посольства Польши в Москве не принимаются:

  • документы жителей проживающих в Северо-Западном Федеральном Округе, кроме Калинингралской области  - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовый центры  Польши в городах: Санкт-Петербург, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков, Выборг.
  • документы жителей проживающих в Дальневосточном Федеральном Округе и в Сибирском Федеральном Округе - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры Польши в городах: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Хабаровск.
  • документы жителей проживающих в Калининграде- необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры Польши в городах: Калининград, Черняховск.
  • документы жителей проживающих в Республике Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия; краях: Краснодарский, Ставропольский; областях: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская - необходимо сдавать биометрические данные и подавать документы на визу в визовые центры Польши городов: Москва, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Саратов, Самара, Смоленск, Новороссийск, Пермь, Уфа, Воронеж, Екатеринбург.

Предварительной записи нет

- при подаче в Москве, турист самостоятельно сдает документы и биометрические данные, оплачивает стоимость визы. Получить готовые документы турист может лично или через представителя туроператор по доверенности

- при подаче в региональные визовые цетнры турист самостоятельно подает, оплачивает стоимость визы.Получить готовые документы турист может лично или через представителя туроператор по доверенности (документы будут получаться в ВЦ в г. Москве)

 

Список необходимых документов

 

  1. Заграничный паспорт- срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото
    В случае замены загранпаспорта следует написать заявление для консульства Польши о старом ОЗП (формат .DOC) или в форматы Adobe PDF
  2. Анкета туриста
  3. Анкета для консульства Польши (формат MS Word)
  4. Доверенность на получение паспорта Если вы не можете пойти в визовый центр и получить паспорт, мы можем сделать это за вас. Для этого вам необходимо:
    • при подаче в Москве
      • после посещения визового центра прийти в наш офис и передать оригинал квитанции на получение паспорта с визой, ксерокопию паспорта РФ (страница 2-3 с фото) и заполнить доверенность на получение паспорта;
    • при подаче в регионе
      • необходимо сообщить нам об этом,
      • заполнить доверенность на нашего представителя (см. образец заполнения доверенности) и сделать ее ксерокопию.
      • При подаче документов сообщить сотруднику визового центра о том, что паспорт будет получать в Москве представитель туроператора и приложить оригинал доверенности.
      • После посещения визового центра отправить копию доверенности, копию паспорта РФ (страница 2-3 с фото) и копию квитанции полученной в визовом центре на нашу электронную почту.
  5. Согласие на обработку персональных данных
    Пожалуйста, выберите город, в котором будете подавать документы и заполните согласие:
  6. 2 фото, обязательно удовлетворяющих следующим требованиям:
    • размер 3,5 х 4,5 см , без овалов и уголков
    • цветные, четкие, без бликов, чистые и контрастные, напечатанные на высококачественной бумаге на светлом фоне
    • фото НЕ должны повторяться на других визах
    • должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу
    • сделанные анфас, показывающие четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы расстояние от макушки до подбородка на фото составляло 33 - 36 мм (строгий контроль со стороны консульства!)
    • заявитель должен быть изображен смотрящим прямо, с закрытым ртом, без головного убора, лицо не должно быть прикрыто волосами
    • если заявитель носит очки, то их стекла должны быть незатемненными, не должно быть каких-либо бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц, в том числе пустых)
  8. Если во внутреннем паспорте стоят штампы о выдаче  загранпаспортов, аннулированных до истечения срока действия (по причине утери, смены фамилии или какой-либо другой причине), необходимо также наличие штампов об их аннуляции. В случае отсутствия таких штампов, необходимо предоставить копии аннулированных заграничных паспортов (разворот с фото + все визы). Если аннулированные паспорта не сохранились, необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа.
  9. Документы о финансовых гарантиях:
    • Для работающих
      • Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 20000 рублей).
        Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН
      • Выписка (Не обязательна, но сильно снижает риск отказа) со счета в банке (валютного или рублевого) – оригинал, обязательно с указанием движения по счету за 3-6 мес.. Если счет карточный, то + ксерокопия карты.
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка со счета в банке (валютного или рублевого) – оригинал, обязательно с указанием движения по счету за 3-6 мес..
    • Для домохозяек::
      • справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + копии документов подтверждающих родство + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в Польшу с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора).
      • Выписка (Не обязательна, но сильно снижает риск отказа) со счета в банке (валютного или рублевого) – оригинал, обязательно с указанием движения по счету за 3-6 мес. Если счет карточный, то + ксерокопия карты.
    • Для студентов и школьников::
      • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
      • Справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей), а также:
      • Выписка (Не обязательна, но сильно снижает риск отказа) со счета в банке (валютного или рублевого) – оригинал, обязательно с указанием движения по счету за 3-6 мес..
        Если счет карточный, то + ксерокопия карты. + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в Польшу с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора)+ копии документов подтверждающих родство.
  10. Лицам до 18 лет:
    • Свидетельство о рождении (копия),
    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (копия)
      Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
      свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)
    • Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта
  • В случае замены ОЗП следует написать заявление для консульства Польши о старом ОЗП (формат .DOC) или в форматы Adobe PDF

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 40 дней до выезда)
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста



Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-100-86-46

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100