на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ 2017-2018
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• ТУРЫ ПО РОССИИ
• ЛЕТНИЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

документы в Испанию

ИСПАНИЯ

Внимание! Консульским отделом Посольства Иcпании в Москве не принимаются:

  • документы жителей Северо-Западного Федерального округа (Санкт-Петербурга, Архангельска, Калининграда, Мурманска, Пскова, Вологды, Великого Новгорода и их областей, а так же Республики Карелия). Они должны сдавать биометрические данные и подавать документы в визовые центры Испании в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге, Великом Новгороде, Петрозаводске
  • Жители других регионов могут сдавать биометрические данные и подавать документы там, где удобнее, кроме визовых центров относящихся к Северо-Западному Федеральному Округу.

 

Предворительная запись в Москве и в регионах

- при подаче в Москве, турист сдает только биометрические данные, подает, получает и оплачивает документы представитель туроператора

- при подаче в региональные визовые цетнры турист самостоятельно подает, получает документы и оплачивает стоимость визы

 

Если Вам позвонили из Консульства - наши рекомендации

 

 

Список необходимых  документов

 

  • Заграничный паспорт- срок действия не менее 4 месяцев (120 дней) со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями)

  • Согласие на обработку персональных данных (скачать его можно здесь)

  • Анкета испанского консульства (скачать ее можно здесь) с личной подписью туриста в п. 37 и последующих 2х пунктах на странице 3 и в самом последнем пункте (без номера) на странице 4. Другие пункты анкеты заполнять не надо! Обратите внимание: Анкета должна быть распечатана на 2х листах с 2х сторон!

  • Анкета туриста

  • 2 (два) фото, обязательно удовлетворяющих следующим требованиям:

    • размер 3 х 4 см , без овалов и уголков

    • цветные, четкие, чистые и контрастные, напечатанные на высококачественной бумаге на белом фоне

    • должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу

    • сделанные анфас, так, чтобы лицо занимало 70-80% всей фотографии (расстояние от переносицы до подбородка на фото - строго! - 17-18 мм)

    • если заявитель носит очки, то их стекла должны быть незатемненными, не должно быть каких-либо бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза

  • Ксерокопия внутреннего паспорта ВСЕХ страниц (по 2 разворота на каждую страницу, по 4 разворота на лист). Не разрезать!

  • Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве

  • Ксерокопия действующего загранпаспорта ВСЕХ страниц (по 2 разворота на каждую страницу, по 4 разворота на лист).  Не разрезать!

  • Новое требование! Оригиналы + ксерокопии других действующих или аннулированных загранпаспортов (ВСЕХ страниц (по 2 разворота на каждую страницу, по 4 разворота на лист)).  Не разрезать!

  • Документы о финансовых гарантиях:

    Для работающих:

    • Справка с места работы* (в соответствии с нижеуказанными требованиями).

    • ОБЯЗАТЕЛЬНО: Банковская выписка с любого счета – оригинал. (из расчета 60 евро/день поездки)

    Для пенсионеров:

    • ксерокопия пенсионного удостоверения 

    • ОБЯЗАТЕЛЬНО: Банковская выписка  с любого счета  – оригинал. (из расчета 60 евро/день поездки).

    • справка с места работы* спонсора + спонсорское заявление (обязательно должно быть напечатано, рукописный вариант не принимается!) + копия документа, подтверждающего родство

    Для домохозяек:

    • справка с места работы* спонсора (в соответствии с нижеуказанными требованиями) + спонсорское заявление: "Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в Испанию с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора" + копии документов, подтверждающих родство. Внимание! Спонсорское заявление должно быть напечатано, рукописный вариант не принимается!

    • Банковская выписка с любого счета  – оригинал. (из расчета 60 евро/день поездки)

    Для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).

    Справка с места работы* спонсора (в соответствии с нижеуказанными требованиями) + Банковская выписка  с любого счета спонсора на сумму  из расчета 60 евро на день поездки + спонсорское заявление: "Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в Испанию  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора" + копии документов, подтверждающих родство Внимание! Спонсорское заявление должно быть напечатано, рукописный вариант не принимается!

     

    Все справки и выписки со счетов должны быть свежими, их следует оформлять не ранее, чем за 45 дней до выезда.
    При наличии собственности, оформленной на имя туриста, желательно предоставить копии свидетельств на нее

  • Лицам до 18 лет:

    • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия),

    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (нотариально заверенная копия) + копии внутренних паспортов родителей, дающих согласие (все страницы с отметками)
      Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.

    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
      свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

     

    Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

     

    Требования к заграничному паспорту

     

    • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.

    • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

    • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.

    • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).

    • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.

    • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.

    • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.

    • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)

    • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

     

    Требования к справке с места работы:

     

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия, обязательно с указанием его адреса, номерами телефонов и факса, с указанием должности сотрудника, даты его поступления на работу, ежемесячного дохода (не менее 20000 руб.). Желательно указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Внимание! Сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке, позвонив по указанному в ней телефону. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

  • Справку необходимо заверить круглой печатью и подписью руководителя, с расшифровкой фамилии (справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками! Если в тур едет сам руководитель, то допускаются только подписи замов или бухгалтера).

  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за 20 дней до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 30-35 дней до выезда)

  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет, а также справку о доходах - 2-НДФЛ




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-100-86-46

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100